Использование рыбы горячего копчения

Самым распространенным способом сохранить рыбу на долгий срок является горячее копчение. Преимущество этого метода, это то, что для неё подходит любой вид рыбы, как морской, так и речной. Чтобы лучше понять пользу такой рыбы нужно рассмотреть, как происходит процесс копчения и что получается в итоге.

Процесс копчения

При копчении горячим методом, рыбу сначала потрошат и солят. Топом её ставят для копчения при температуре от 80 до 150 градусов по Цельсию, и при такой температуре она должна провести два, четыре часа, в зависимости от размера рыбы. От её размера и веса зависит температура в коптильне. В маленькой коробке готовят небольшую рыбу или отдельные куски, их раскладывают так, чтобы они не соприкасались со стенками, а в большой коробке, готовят рыбу любых размеров. После используют слабую концентрацию соли, 1.2 или 1.5%, и рыба горячего копчения готова.

Блюда из рыбы горячего копчения

Эту рыбу используют для приготовления различных блюд, её кусочки добавляют в пиццу, и используют для приготовления вкуснейшего рулета. Эти блюда готовят в домашних условиях и отлично подходят как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Из неё получается отличный пирог с копчёной рыбой и соусом бешамель. Для приготовления этого пирога требуется сёмга горячего копчения и французский белый соус, а потом нужно правильно следовать рецепту и ваш пирог удивит гостей непревзойденным вкусом.

Эту рыбу используют во многих рецептах для приготовления разных блюд в ресторанах и кафе во всем мире, границы её применения ограничивается разве что фантазией повара. Кроме использования для приготовления блюд, во всём мире она считается деликатесом благодаря своему уникальному вкусу. Ещё она обладает множество полезных свойств.