Как правильно выбрать форель?

Еда — это важный компонент всей жизни, который отвечает за качество и самочувствие человека. С помощью этой составляющей человек может поднять себе настроение или, наоборот, безвозвратно его испортить.

Форель — это рыба из семейства лососевых, одна из красных разновидностей. Она находится на прилавках различных магазинов, поэтому тяжело иногда купить форель хорошего качества. Определять ее свежесть достаточно тяжело, поэтому рекомендуют выбирать только свежий продукт.

Иногда форель могут путать совсем с другой рыбой — семгой. Отличаются они следующими характеристиками:

  • Хвост. У форели более толстый, квадратный хвост.
  • Вес. Вес рыбы колеблется от 3 до 4 кг.
  • Полоса. На боковой части рыбы присутствует явно выраженная полоса серебристого или немного фиолетового оттенка.

Перед тем как купить форель, обращают внимание на упаковку. Если указывают «стейк», то это костлявый вариант, а под «филе» подразумевают отсутствие костей.

Чтобы правильно выбрать форель, необходимо ее тщательно осмотреть. Визуальный осмотр поможет определить качество рыбы. Если выбирают охлажденную разновидность, то она очень похожа на живую. У свежей форели всегда чистые и яркие жабры.

Кроме того, для проверки свежести рыбы существует небольшой лайфхак. Купленную рыбу опускают в воду, и если она опустилась, то это свежий рыбной продукт, но если она всплыла, то такую разновидность лучше не есть.

Только у нас покупатели могут заказать свежую и вкусную рыбу оптом.