Чем полезна красная рыба

Красную рыбу, по праву принадлежащую к семейству лососевых, смело можно назвать настоящим символом России. Ее нарезка, приправленная ароматной зеленью, уже не один век украшает праздничный стол. Конечно, этот продукт прославился, прежде всего, благодаря своей огромной пользе для здоровья, обусловленной наличием в составе продукта жирных кислот омега-3. Как известно, эти элементы улучшают работу сердечной деятельности и обеспечивают отличную профилактику инфаркта и инсульта. Красная рыба препятствует появлению на стенках сосудов бляшек из холестерина, которые могут привести к закупорке.

Как правило, людям, регулярно употребляющим этот вид рыбы, не знаком синдром хронической усталости, аритмия. Красная рыба улучшает психические функции, такие как внимание и память, что бесценно для людей преклонного возраста. Употребление рыбного продукта несколько раз в месяц можно считать профилактической мерой от болезни Альцгеймера в старости. К семейству лососевых относится и семга, которая по своим полезным качествам ничуть не уступает красной рыбе. Наверное, именно поэтому многие любят покупать семгу оптом, запасаясь этим ценным продуктом на долгое время.

Минералы, входящие в состав красной рыбы, способны принести огромную пользу всему организму. Например, витамин D делает кости более крепкими и уменьшают вероятность появления рахита.

Красная рыба показана представительницам слабого пола во время менопаузы, когда может наблюдаться особая хрупкость костей, вызванная недостаточным количеством кальция. К слову, выше упомянутый витамин D как раз улучшает усвоение этого ценного и нужного минерала.