Статьи

Использование рыбы горячего копчения

Самым распространенным способом сохранить рыбу на долгий срок является горячее копчение. Преимущество этого метода, это то, что для неё подходит любой вид рыбы, как морской, так и речной.

Лососевые породы рыб не зря считаются самыми ценными

Лососевые породы рыб не зря считаются самыми ценными. Красный цвет их сочного мяса привлек рыбаков диковинкой, и дар северных морей никого не оставил равнодушным. Различные блюда из семги, горбуши, лосося и их родственных видов - это традиционные блюда скандинавских народов...

Рыба особого копчения

Рыба холодного копчения, в наше время, считается деликатесом. Она вкусна, имеет приятный аромат и востребована во многих странах мира. Даже привередливые ценители изысканных блюд не могут устоять перед этим яством.

Форель слабосолёная – источник здоровья

Форель относится к семейству лососёвых рыб. Её ещё называют стальноголовый лосось за характерный металлический блеск. Употребление форели в России имеет многовековую историю. Эту рыбу любят за деликатный вкус и полезные свойства.

Рыба холодного копчения основы приготовления

Рыба холодного копчения – продукт деликатесный, приготовление которого требует значительных затрат времени. Однако незабываемый вкус и сногсшибательный аромат готового продукта с лихвой компенсирует все неудобства.

Как купить качественное филе семги

Среди разнообразия морских деликатесов, представленных на прилавках продуктовых магазинов, с особым колоритом выделяется семга. Всем известная своим восхитительным вкусом с легкой ноткой пряности, семга скрывает в себе интересные секреты. По сути своей семга – это лосось, который «прописался» в Атлантическом океане, а также в северных озерах и морях.

Чем полезна красная рыба

Красную рыбу, по праву принадлежащую к семейству лососевых, смело можно назвать настоящим символом России. Ее нарезка, приправленная ароматной зеленью, уже не один век украшает праздничный стол.

Семга! Что же это?

Сёмгу на протяжении многих столетий считали деликатесом, который может себе позволить далеко не каждый желающий, и видеть этот продукт могли на столах лишь в состоятельных и обеспеченных домах. На сегодняшний день - "благородный лосось"

Сёмга

Еда – это не только вкусное лакомство, а ещё и лекарство, которые обладают полезными ресурсами для нашего организма. Различные витамины содержащиеся в рыбе, к примеру, помогут укрепить Ваше здоровье.

Рыба и ее полезные свойства.

Всем известно, что морские продукты в частности рыба, богаты витаминами, питательными веществами и источниками протеина, а также разнообразными микроэлементами. Люди, чей рацион состоит из большого количества рыбы, меньше употребляют мясные продукты, что благотворно сказывается на здоровье человека.

Рыба холодного и горячего копчения